Добрый вечер, тетрадка! Меня зовут Вербена Блау. Мне 21 год и я збежала из психушки в милый городок под названием Долина Желаний. Что ж, название многообещающее, надеюсь, что здесь и вправду сбудутся все мои желания. Наверное, тебя мучает вопрос, как я оказалась в психушке? Да всё очень просто! Меня засадили туда собственные родители. Я жаловалась на то, что кто-то постоянно врывается в мои мысли, будто бы я разделяю свой мозг с кем-то ещё. В психушке меня спаивали всевозможными лекарствами, кололи уколы, давали на ночь снотворное, а утром успокоительное. Но ничего мне не помогало, поэтому я и решила сбежать. Сейчас этот "кто-то" молчит, но уже через секунду может разразиться грозной тирадой на счёт того, что я обо всё написала в тетрадке, ведь она может потеряться и все узнают мою тайну. "Кто-то" непредсказуем, но имя я ему все-таки дала, и оно ему вроде бы понравилось. Амес, что в переводе с Французского означает Душа.
Не знаю почему, но я просто обожаю голубой цвет. Как ни странно, но у меня и имя подходящее, да и фамилия переводиться, как "голубой". Да ну и ладно, с этими моими странностями. Расскажу лучше о том, что у меня ещё нормального осталось. Например о том, что мне привлекают брюнеты и вампиры, но я очень боюсь роботов. Хотя, да, ты права, тетрадка, нормальностью здесь и не пахнет.
Ну, а вообще-то я мечтаю о семье. Не обязательно большой, но точно знаю, что хочу чтобы она была дружной, и никаких измен! Нет-нет-нет, никогда! Кхм..что ещё рассказать, а? Ну, по знаку зодиака я Лев. Вроде всё, больше ничего особенного во мне нету.
Ну привет, тетрадка! В Долине Желаний я уже давно, а в тебе написать решила только сегодня. Просто у меня нет ни времени, ни желания что-либо рассказывать. -"Да ты вообще хоть что-нибудь любишь делать!" Да, Амес, ты прав. Пока я ничегошеньки не умею, и не хочу всему учиться. Ленивая я, что поделаешь. Странно, конечно, как это я ещё соизволила дойти до строительной конторы, чтобы попросить их дом мне построить. -"Для меня это тоже большушая тайна, хотя нет, я, кажется знаю, это ж я уговорил тебя, дурью башку, так как дождь должен был пойти." Ну да и ладно, главное - что дом-то стоит.
В дверь моей халупы кто-то позвонил. Странно, кто это может быть? -"Да, очень странно, я же на необитаемом острове живу! Вербена, очнись! Это соседи пришли!" Как ни странно, Амес оказался прав. Только с соседями пришёл ещё и почтальон. Я познакомила, и, даже можно сказать, что подружилась, с двумя людьми. С мальчиком-разносчиком Эйданом Ченом и с молодой, и довольно привлекательной девушкой - Александрой стан, но она сказала, что в будущем - Алекс Майер. Что ж, я рада за неё, самой очень замуж хочется. -"Мисс Блау, а не поздно ли, а? В 21 год замуж уже никто не выходят, в таком возрасте уже внуков нянчат!" Амес, хватит! Думаешь я сама не понимаю, что рано, а? Но мне так не хватало любви со стороны родителей, а ведь всё из-за тебя! -"А причём тут я? Я что, заставлял тебя всем рассказывать обо мне, а?" Всё, хватит! Кстати, вот они, мои новые друзья:
Когда все разошлись, я решила, что нужно найти работу. Нет, дом мне нравиться. После психушки - это настоящие хоромы, но жить-то всё-равно на что-то нужно, но вот когда я выйду замуж, работать перестану. Буду с детьми сидеть и за домом ухаживать.
Амес, хоть что-то, но делать я умею. Я сама приготовила себе ужин! Гордись мной! -"О да, разогреть в духовке полуфабрикат это мегасложно! Конечно же, Вербеночка, ты великая кулинарка. Тебе только шеф-поваром и работать!"
Амес, может хватит, а? Мне и так плохо, а ещё ты со своими издёвками. Всё, я иду спать. И только попробуй в мои сны забраться, я тебя тогда!
Зима...Прекрасное время года, а понемногу начинаю заболевать "быстреевпадивдетство" болезнью, которая меня мучает напротежении 7 лет. И всё бы ничего, но меня это ни капельки не смущает! Нормальным взрослый человек постеснялся бы перед соседями делать на снегу ангелков, или лепить снеговика - но не я! - Ну да, что-то, а выделяться ты всегда умела отменно! Спасибо, Амес, хоть и издеваешься, но я не обижаюсь, ведь ты хочешь как лучше..я понимаю.
*** Блин, Амес, помощник из тебя никакой. Или это я сошла с ума, или ты так решил пошутить, но...придя однажды с работы, мой взгляд проскользнул по дому, в сторону недавно слепленного мною же снеговика и мне пришла бредовая мысль, что я живу в Антарктиде, или где-то подобной ей, а знаешь почему? Вот честное слово, никогда не догадаешься! - Ты что, пингвина увидела, или айсберг? Значит, это твои шуточки, да? А я уж подумала, что и вправду, и очень поторопилась, когда решила сбежать с психушки. Я увидела, как пингвин разговаривает со снеговиком! - Эм, Вербеночка, солнышко. Ты и вправду поторопилась с побегом. Дело в том, что я ничего с твоими мозгами не делал.. Хватит, Амес. Хватит мне врать! Я всё равно ничего с тобой поделать не смогу, так что...
Так вот. Когда я вернулась с работы, мой взгляд оценивающе осматривал дом, в голове я прикидывала, что можно изменить, ведь меня повысили, представляешь! -О да, это ведь каким нужно быть тупоголовым ослом... А ещё я утаила от тебя самое важное событие в мое жизни, но сейчас я твёрдо решила всё тебе поведать. Я вышла замуж, ну, или женилась...не знаю как точно сказать. -Вышла замуж, кукла ты безмозглая!
Не нужно оскорблений, Амес. Я прекрасно знаю, что мужчины - женятся, а женщины - выходят замуж, просто у меня немного неординарным случай. Дело в том, что моя вторая половинка она..девушка... -¡Sobre ¡Diós mío!! Вербена, я такого от тебя не ожидал. Наверное, это из-за меня у тебя нарушилось что-то в мозгу. Из-за меня у тебя появилось отвращение к особям противоположного пола...
Нет нет, Амес! Что ты! Просто она не такая как все, она особенная, и она прекрасная. Самая лучшая на свете! Но так как детей у нас быть не может, мы решили удочерить девочку из приюта. Амес, какая она милая! Девочка так меня любит, а как я её люблю! Но моя жена...она не совсем рада. Да и в последнее время с ней что-то не то происходит, только вот я не могу понять, что именно...